Уровни испанского языка

Согласно общеевропейской классификации (CEFR), владение испанским, как и другим иностранным языком, делится на шесть уровней: категории A, B, C, а в каждой категории — отдельные уровни испанского, первый и второй. Своё мастерство важно узнать, начиная обучение или устраиваясь на работу.

A1 (начальный)

.

Этот уровень студенты осваивают, стартуя практически с нуля. Под руководством преподавателя они изучают алфавит и артикли, а также пополняют запас первыми словами на испанском. Примерно за шестьдесят учебных часов можно научиться обсуждать базовые ситуации: покупку товаров, заказ еды, знакомство с новым человеком.

Глаголы студенты используют в настоящем и иногда в прошедшем времени, изучают также и возвратные глаголы. Уровень A1 — это умение строить простые вопросы и отвечать на них, составлять предложения и небольшие тексты.

A2 (элементарный)

.

Здесь уже учат распространённым среди испанцев фразам. Как правило, освоение этого уровня занимает сто двадцать учебных часов. В результате студент уже может с большей лёгкостью представиться, поведать о себе, обсудить работу или учёбу, семью или здоровье.

Глаголы используются в настоящем и будущем времени, в трёх прошедших временах. А значит, на уровне A2 уже легче рассказывать не только о том, что происходит сейчас, но и о прошлом, и о планах либо мечтах. Речь становится насыщеннее и разнообразнее, уже удаётся строить несложный диалог.

.

B1 (средний)

.

На этом уровне студенты чувствуют себя увереннее, даже когда находятся среди носителей языка — жителей испаноговорящих стран. Пройдя курс общей продолжительностью ещё примерно сто двадцать учебных часов, можно освоить достаточно слов и конструкций, чтобы отвечать на вопросы и самому их задавать, реагировать на происходящее, заводить беседу.

Большинство студентов приходят к уровню B1 в среднем через девять месяцев обучения. Как результат, удаётся написать связный текст или в устной форме рассказать о событиях, планах и мечтах. А ещё поделиться мнением, выразить отношение к ситуации.

B2 (продвинутый)

.

С носителями языка получается разговаривать без чрезмерных усилий. Студенты, потратив на достижение данного уровня в общей сложности около ста восьмидесяти учебных часов, пользуются грамматикой уже полноценно, используют сложные словесные обороты, понимают, в том числе абстрактные темы.

Тем, кто достиг уровня B2, удаётся смотреть фильмы, читать книги и знакомиться со СМИ на испанском. Некоторые даже решают, что такого мастерства достаточно: его хватает, чтобы устроиться на учёбу или работу в испаноговорящей стране.

C1 (высший)

.

Здесь подразумевается владение языком наравне с носителями, причём образованными, с разнообразной и яркой речью. Студенты, которые освоили уровень C1, свободно общаются с испаноговорящими, подбирают стиль для беседы, используют профессиональную терминологию и сленг, пишут сочинения на сложную тему.

C2 (мастерский)

.

Подразумевается, что студент будет целиком понимать устную и письменную испанскую речь, независимо от стиля и содержания. На уровне C2 тот, кто им владеет, уже наравне с образованными носителями языка различает оттенки смыслов, игру слов, фразеологизмы; умеет легко пересказывать услышанное или прочитанное своими словами, причём в случае необходимости — кратко или, наоборот, дополняя деталями.

Вы можете записаться на профессиональные курсы испанского языка под руководством опытных преподавателей уже сегодня. Прежде чем приступать к обучению, пройдите бесплатное онлайн-тестирование на сайте epapa.by и узнайте свой уровень владения испанским.

Источник: https://epapa.by/urovni-ispanskogo-yazyka/

Ульяна ЛемантовичУльяна Лемантович
1 год назад 983
0 комментариев
О блоге
Прямой эфир